Маск изготовит необходимые аппараты искусственного дыхания

Маск изготовит необходимые аппараты искусственного дыхания

Сотни пользователей твиттера приветствовали в четверг предложение генерального директора Tesla Илона Маска изготовить аппараты искусственного дыхания для страдающих коронавирусом. Соединенным Штатам не хватает респираторных масок, страна взывает о помощи.

В среду Всемирная организация здравоохранения заявила, что ведет переговоры с Китаем и другими странами на тему увеличения поставок медицинского оборудования. В это же время General Motors и Ford Motor заявили, что ведут переговоры с представителями Белого дома.

«Мы сделаем аппараты искусственного дыхания, если будет их нехватка», – заявил Маск в твиттере, отвечая на предложение подписчика о том, чтобы миллиардер переориентировал фабрику на решение этой задачи.

Комментарий немедленно привлек сотни ответов, побуждая Маска действовать.

«Если по какой-либо причине вы не уверены, что в настоящее время существует дефицит, то, по всем оценкам, он точно будет, – написал пользователь с ником Internetchilla. – Пожалуйста, помоги».

Администрация Трампа во вторник призвала строительные компании США пожертвовать респираторные маски больницам и медицинским работникам, борющимся с вирусом в условиях общенационального дефицита.

Такие компании, как поставщик Apple Foxconn, переоборудовали производственные линии для изготовления масок и аналогичных изделий после того, как их запас в магазинах во многих странах закончился, а поставщики пострадали от распространения вируса.

Итальянский стартап использовал 3D-принтер для копирования респираторных клапанов, заявив, что бесплатно доставит их в больницы. Италия борется с самой страшной вспышкой в ​​мире за пределами Китая.

В прошлом месяце китайский производитель электромобилей BYD заявил, что производит 5 миллионов масок и около 300 000 бутылок дезинфицирующих средств для рук в день.

В среду Tesla согласилась сократить число активных работников на своем калифорнийском автомобильном заводе, чтобы обуздать вирус, заявил представитель округа.

На своем единственном американском автозаводе во Фремонте в компании работает более 10 000 человек.

Однако Маск не первый исполнительный директор, предлагающий помощь с медицинским оборудованием в твиттере.

Основатель SoftBank Масаеши Сон предложил в этом месяце миллион бесплатных тестов на вирусы. Днем позже он предложил пожертвовать миллион бесплатных масок.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Tesla's Musk offers to make ventilators amid shortage in coronavirus battle (Reuters)

Источник: finversia.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 − одиннадцать =