Куда бежать, чего покупать?

Куда бежать, чего покупать?

Потери фондовых рынков приближаются к 30%, однако падают далеко не все акции. Эксперты Forbes и U.S. News предлагают обратить внимание на бумаги, которые являются бенефициарами от вспышки коронавируса – они уже подорожали и, вполне вероятно, продолжат дорожать в ближайшее время.

В минувший понедельник индекс S&P-500 рухнул на более, чем на 12%, что является третьей серией с начала фондового кризиса. Ранее, в четверг, 12 марта, рынки потеряли 10%. Это самое крупное падение со времён "чёрного понедельника" 1987 года. С февральских максимумов индекс S&P-500 потерял более, чем 29,5% (на конец 17.03.2020). При всём при этом, есть акции. которые показывают рост – по мнению аналитиков из Raymond James, Morningstar и Bespoke Investment Group.

Здравоохранение

Компания Gilead Sciences (GILD) разрабатывает препараты по борьбе с COVID-19, которые уже прошли несколько тестов.

Clorox (CLX), производитель дезинфицирующих салфеток, по понятным причинам извлек выгоду из всей этой коронавирусной истерии.

Эксперты советуют также присмотреться к компании Teladoc (TDOC), которая занимается так называемой “цифровой медициной” – постановкой диагнозов удалённо.

Акции Moderna (MРНA) взлетели после того, как компания объявила, что отправила образцы своей коронавирусной вакцины в Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний, известный как NIAID, и что клинические испытания вакцины могут начаться уже в апреле. Беспрецедентная скорость разработки вакцины Moderna является заслугой передового подхода компании к разработке лекарств с использованием “мессенджерной” РНК. При этом компания ране не выводила на рынок ни одного препарата.

Акции компании Gilead Sciences выросли примерно на 8% в годовом исчислении, отчасти благодаря новостям о том, что ее исследования могут быть использованы для борьбы с коронавирусом. Вакцина находится на поздней стадии клинических испытаний, это даёт компании огромное преимущество перед конкурентами.

Работа из дома

Среди фаворитов из этой категории мессенджер от Slack Technologies (WORK).

По мнению аналитиков, большинство сотрудников, которые находятся дома, всё чаще используют услуги удаленной конференц-связи от Zoom Video Communications (ZM). Бумаги этой компании подорожали на 12% за последние четыре недели.

Выиграют от распространения коронавируса и облачные вычисления и программное обеспечение компании от компании Citrix Systems (CTXS).

Карантин

Чем заниматься дома? Понятное дело – смотреть кино. В выигрыше уже находятся такие потоковые сервисы, как Netflix (NFLX).

Дорожают акции производителя велотренажеров Peloton (PTON).

Видеоигры от Activision Blizzard (ATVI), Electronic Arts (EA) и Take Two Interactive (TTWO).

Крупные американские телекоммуникационные компании, такие как AT&T (T) и Verizon (VZ) и Comcast (CMCSA)были и остаются относительной безопасной гаванью во время бешенной волатильностью, которую мы наблюдаем последние дни.

Чем заниматься дома? Понятное дело – смотреть кино. В выигрыше уже находятся такие потоковые сервисы, как Netflix, акции производителя велотренажеров Peloton, акции Activision Blizzard, Electronic Arts, Take Two Interactive. А также телекоммуникационных компаний AT&T, Verizon, Comcast.

Потребительские товары

В этой категории вне конкуренции онлайн-поставки от Amazon (AMZN), Alibaba (BABA).

В лидерах остаются и производители консервированных продуктов, такие, как знаменитый Campbell Soup (CPB) и Hormel (HRL).

По данным Morningstar, такие компании, как Johnson & Johnson (JNJ), Procter & Gamble (PG), специализирующиеся на фармацевтических и потребительских товарах, также могут извлечь выгоду из повышенного потребительского спроса во время пандемии.

Компания Clorox (CLX). Компания занимается производством чистящих средств.

Costco (COST). Недавно компания сообщила, что её продажи в феврале выросли на 12,4% по сравнению с февралем 2019 года. В своем ежеквартальном отчете о прибылях Costco также сообщила о прибыли на акцию в размере $2,1, что на 4,5% больше по сравнению с предыдущим годом.

Lakeland Industries (LAKE) выпускает защитную одежду – её акции уже выросли на 50% в годовом исчислении благодаря страхам перед COVID-19. Компания является поставщиком для нескольких китайских больниц и промышленных компаний. В прошлом квартале объём продаж компании Lakeland увеличился на 14%, а ее валовая прибыль составила более 33%.

Источник: finversia.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать − 1 =