Криптограф Дэвид Чаум представил устойчивую к квантовым вычислениям криптовалюту Praxxis

kriptograf-dyevid-chaum-predstavil-ust

Известный криптограф Дэвид Чаум, основатель первого электронного денежного сервиса eCash, заявил о запуске новой криптовалюты на блокчейне Praxxis. Сообщается, что актив будет устойчив к квантовым вычислениям.

По словам специалиста, проект разрабатывался в секретном режиме. Последние несколько месяцев ученые из WBM Corp работали над активом.

В пресс-релизе проекта сказано, что криптовалюту отличает принципиально новый подход к консенсусу. Чаум с 80-х годов работает над цифровыми деньгами, и Praxxis станет завершающим результатам многолетних разработок специалиста.

Блокчейн будет взаимодействовать с платформой Elixxir – еще одна разработка доктора Чаума, направленная на приватность пользователей. Ученый отмечает, что реализация децентрализованной криптовалюты Praxxis призвана обеспечить скоростное осуществление финансовых переводов.

Сообщается, что протокол консенсуса Praxxis отличается от традиционного бокчейна; в продукте решены проблемы масштабируемости, улучшена безопасность и повышена приватность. В проекте используется особый вид криптографии, отличный от ранее применяемых подходов. Криптовалюта будет устойчива к правительственным вмешательствам, риск квантовой атаки отсутствует. Полные детали проекта будут опубликованы в этом году. Больше информации по этой теме и в частности по криптовалютам, Вы можете найти на этом ресурсе https://crypto-street.com.

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три + 5 =