Коронавирус вынудил ОПЕК снизить прогноз спроса на нефть

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Коронавирус вынудил ОПЕК снизить прогноз спроса на нефть

ОПЕК резко понизила свой прогноз спроса на нефть в этом году, сославшись на вспышку коронавируса в Китае в качестве основного фактора.

Текущий прогноз роста мирового спроса на черное золото составляет до 0,99 млн баррелей в день в 2020 году. Это меньше на 0,23 млн баррелей в сутки, по сравнению с оценкой предыдущего месяца.

Скорректированный прогноз, скорее всего, усилит аргументы ОПЕК и союзных стран-производителей, не входящих в ОПЕК, в том числе России, о введении дополнительных сокращений добычи раньше, чем это планировалось.

«Воздействие вспышки коронавируса на экономику Китая усугубило неопределенность, связанную с глобальным экономическим ростом в 2020 году, и, как следствие, роста мирового спроса на нефть. Очевидно, что текущие события в Китае требуют постоянного мониторинга и оценки последствий для нефтяного рынка в 2020 году», — говорится в докладе ОПЕК.

ВОЗ сообщает, что вспышка болезни несет очень серьезную угрозу для всего мира.

Ряд ведущих нефтедобывающих стран заявил, что быстро распространяющийся гриппоподобный вирус вызвал необходимость дальнейшего пересмотра нефтяного прогноза в Китае в сторону понижения.

Спрос на китайскую нефть был пересмотрен вниз на 0,2 млн баррелей в сутки в первом полугодии, по сравнению с оценкой ОПЕК в предыдущем месяце. Это побудило производителей снизить мировые ожидания спроса до 0,4 млн баррелей в сутки.

На сегодняшний день Национальная комиссия здравоохранения Китая сообщила о 44 653 случаев заболевания и 1113 летальных исходов.

Возглавляемая Саудовской Аравией, ОПЕК ранее в этом месяце настаивала на срочной встрече с партнерами, не входящими в ОПЕК, чтобы сократить добычу нефти, тем самым компенсировав последствия воздействия коронавируса.

Комитет, консультирующий производителей, как сообщается, рекомендовал сократить добычу нефти на 600 тысяч баррелей в сутки, чтобы облегчить положение на энергетическом рынке.

Однако Россия все еще рассматривает, стоит ли идти на дополнительные сокращения, почти через неделю после поступивших рекомендации.

Очередное заседание ОПЕК назначено на 5 марта. Более ранняя встреча не исключается, но пока официально не объявлена.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
OPEC slashes oil demand outlook for 2020 as coronavirus outbreak stifles China (CNBC)
Saudi Arabia cuts March crude supply to some Asian buyers: sources (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.