Компании двигатели для NASDAQ 100

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Компании двигатели для NASDAQ 100

На Нью-Йоркской бирже Nasdaq торгуются акции более 3000 компаний. Ранее на данной бирже торговались акции преимущественно технологический компаний, но, в то же время, при планировании IPO была заметна тенденция предпочтения Nasdaq Nyse как раз по причине технологичности.

К технологическим компаниям присоединялись биотехнологические, затем автомобильные и даже пищевые компании. Заметим, что среди наиболее ожидаемых IPO 2019 года большинство компаний разместили свои акции именно на Nasdaq. Тем не менее, и поныне, принято считать данный индекс технологическим.

Компании двигатели для NASDAQ 100

Индекс NASDAQ 100 состоит из 100 компаний, наиболее крупных по капитализации, и показатель индекса, в определенной степени, зависит от каждого компонента – при бурном росте в отдельном секторе, либо компании, следует реакция изменения цены на индекс. За 2019 год NASDAQ 100 вырос на 52%, и продолжил рост в текущем году с показателем +7%. В данном материале рассмотрим 10 компаний, которые внесли свою лепту в продолжение роста индекса.

Amazon

Компания Джефа Безоса в 2018 году стала первой компанией, достигшей капитализации в триллион долларов (отметим, что акции всех 4 компаниий-триллионеров торгуются на Nasdaq). Также важно отметить, что Amazon, в отличии от множества других компаний, «выжил» после кризиса нулевых. На текущий момент цена на акции данной компании вернулись к своим историческим максимумам.

Apple

Самые популярные смартфоны и гаджеты в мире, Стив Джобс, стримминговый сервис Apple TV, Itunes и Ipod, MacBook и MacOS, которые более удобны для различных задач -от звукозаписи до программирования. Это лишь часть того, что позволяет Apple стоить 1.5 триллиона американских долларов. С начала 2020 года цена продолжает расти, как и перспективы компании.

Google

Самый популярный веб-ресурс в мировой сети. За исключением китайских поисковых ресурсов (имеющих популярность сугубо в юго-восточной Азии), Google является едва ли не главным гегемоном мировой сети, по выручке – 46 миллиардов по выручке, и 15 долларов прибыли на одну акцию компании говорят сами за себя. Определенно, каждая из перечисленных в данном материале компаний, многим обязана своим создателям и руководителям, и Google не является исключением.

Microsoft

Вслед за Apple во главе со Тимом Куком, устремилась созданная Биллом Гейтсом Microsoft во главе с Сатьей Наделлой. Текущий сезон отчетов оказался очередным прибыльным. Превзойдя ожидания аналитиков по выручке на акцию +12%, и по прибыли – +8%. Уже этих четырех компаний могло бы быть достаточно для удержания восходящего тренда по индексу.

Tesla

Еще полгода назад акции компании Tesla стоили порядка 200 долларов, но два сверхуспешных по показателям квартальных отчета позволили компании установить более 700% роста с момента выхода осеннего сезона отчета. В подобные периоды столь стремительного роста большинство компаний подвержены резким коррекциям даже на малозначительных новостных факторах. В то же время, данный рост подобает на движение Amazon десятью годами ранее.

Pepsi

Главный конкурент Coca Cola на мировом рынке, не уступает по темпам роста своему главному конкуренту: +27% за предыдущий год у Coca Cola, и +32% у Pepsi. В диапазоне пяти лет Pepsi, при росте конкурента, демонстрирует восходящее движение на 5% больше. Постепенно превосходя Coca Cola по выручке, и становясь вровень по множеству показателей, Pepsi осталось наверстать лишь 50 миллиардов разницы в капитализации.                                                                      

Facebook

После Google вторым веб-ресурсом в мире является Facebook. Как и Google, Facebook доступен пользователям на смартфонах, что значительно повышает вовлеченность пользователя, а вместе с этим и среднюю прибыль на одного пользователя – едва ли не главный источник прибыли компании. После 4 триллионеров с суммарной стоимостью в 5 триллионов, Facebook следом в списке компаний по капитализации с показателем свыше 620 миллиардов, превзойдя Berkshire Hathaway Уоррена Баффета.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.