JPMorgan ведет переговоры о слиянии блокчейн-подразделения Quorum со стартапом ConsenSys

JPMorgan ведет переговоры о слиянии блокчейн-подразделения Quorum со стартапом ConsenSys

JPMorgan Chase & Co ведет переговоры о слиянии своего основного блокчейн-подразделения Quorum с базирующимся в Бруклине стартапом ConsenSys.

Источники Рейтер утверждают, что о сделке будет официально объявлено ​​в течение следующих шести месяцев, но финансовые условия все еще неясны.

В настоящее время в команде Quorum работают около 25 человек по всему миру, и неясно, присоединятся ли они к ConsenSys после слияния.

Блокчейн появился более десяти лет назад как программное обеспечение, отслеживающее криптовалютные транзакции. С тех пор банки и другие крупные корпорации вкладывают миллионы долларов в разработку и тестирование ряда бизнес-приложений с использованием зарождающейся технологии. Усилия имели неоднозначные результаты, и лишь немногие проекты достигли значительных результатов.

JPMorgan создал блокчейн Quorum изнутри, используя сеть ethereum, программное обеспечение, лежащее в основе эфира, одной из самых известных криптовалют.

Он используется JPMorgan для управления Межбанковской информационной сетью, платежной сетью, в которой участвуют более 300 банков. JPMorgan, крупнейший банк США по размеру активов, также заявил, что будет использовать Quorum для выпуска цифровой валюты под названием JPMorgan Coin, которая предназначена для осуществления мгновенных платежей с использованием блокчейна.

По словам источников Рейтер, слияние с ConsenSys никак не повлияет на IIN и другие проекты JPMorgan, работающие в Quorum.

JPMorgan рассматривал возможность выделения Quorum уже около двух лет, оценивая различные варианты, включая создание фонда с открытым исходным кодом, создание нового стартапа или слияние его с другой компанией.

Слияние с ConsenSys было выбрано в качестве наилучшего пути продвижения вперед, поскольку обе организации работают с ethereum и в прошлом участвовали в совместных инициативах.

ConsenSys, известный стартап-блокчейн, быстро развивающийся со времен крипто-пузыря 2017 года, был основан Джо Любином, одним из соучредителей ethereum. На прошлой неделе компания объявила, что уволила около 14% своих сотрудников, поскольку она подвергается процессу реструктуризации, чтобы отделить свой бизнес по разработке программного обеспечения от своей венчурной деятельности.

Слияние с Quorum совпало бы с переходом к расширению программного подразделения.

Quorum является открытым исходным кодом, что означает, что его код является бесплатным и может изменяться и распространяться. По информации источников Рейтер, после слияния планируется сохранить бренд Quorum и сохранить технологию с открытым исходным кодом.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Exclusive: JPMorgan in talks to merge blockchain unit Quorum with startup ConsenSys – sources (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре + тринадцать =