Евро — 90. Дальше — вверх?

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Евро - 90. Дальше - вверх?

Закрутит ли ЦБ «гайки» монетарной политики?

Евро поднимался внутри дня над 90, повторив проскальзывание выше этой отметки, которое наблюдалось в 2016 и в 2014 годах. Стоит напомнить, что тогда эти точки оказывались поворотными для рубля. Далее ЦБ закручивал гайки монетарной политики и приходил на помощь национальной валюте. Третий выход выше 90, как и первый, вызван угрозой санкций, но фундаментально за ослаблением рубля стоит сокращение профицита торгового баланса до 17-летних минимумов, одновременно с оттоком капитала. К тому же в ЦБ резко смягчали денежно-кредитную политику в этом году, косвенно подталкивая рубль вниз. Ведь ставки рублевых облигаций становились все менее интересными для иностранных инвесторов.

Теперь о последствиях. Так как рубль начал падать с гораздо более низких уровней, чем в 2014 и 2016 годах, эффект на инфляцию обещает быть не столь сильным, позволив ЦБ какое-то время наблюдать со стороны за развитием событий. В результате российская валюта вполне может обосноваться у 90 в ближайшие дни. Однако далее мы ожидаем восстановления доверия рынков. Нефть и спрос на риски глобально толкают вверх экстремально низкие ставки в Европе и США, что раз за разом возвращает инвесторов к более доходным активам, а госстимулы тянут спрос на сырье.

К концу дня EURRUB опустилась до 89.50. Как и в предыдущих случаях в 2014 и 2016 годах, рубль получил поддержку покупателей на низких уровнях и сумел отбить значительную часть потерь. USDRUB закрыла день ниже 76, что также можно считать тактической победой покупателей рубля.

Источник: finversia.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.