Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Егор Сусин: В Штатах начались проблемы с ликвидностью

Егор Сусин: В Штатах начались проблемы с ликвидностью

Рынок ожидает будущую ставку на уровне 0,25%.

ФРС таки доигралась до проблем с ликвидностью, в последние дни начали появляться намеки на то, что эти проблемы начинаются. Это обусловлено тем, что из режима Risk-off (продаем все и покупаем UST) рынок просто начал сваливаться в режим «продаем все», в т.ч. и UST – в итоге упало все. И сегодня ФРБ Нью-Йорка резко нарастил объемы проведения аукционов РЕПО и сроки. ФРС заявили о проведении аукционов РЕПО на 84 дня объемом до $500 млрд, аукционов РЕПО на 28 дней объемом до $500 млрд. Помимо этого продолжат проводиться аукционы РЕПО на 14 дней объемом до $45 млрд и овернайт РЕПО на сумму до $175 млрд. Трехмесячные и месячные аукционы будут проводиться каждую неделю до конца месяца (с возможным продолжением после). Это означает, что рынок может взять триллионы долларов у ФРС до конца марта!

Правда первый трехмесячный аукцион прошел без бешенного спроса из $500 млрд выбрали только $78.4 млрд, всего же сегодня на аукциона было выдано $276.5 млрд. Но… самое интересное здесь ставки сегодняшних аукционов-они привязаны к рыночным ожиданиям по ставкам ФРС с прибавкой 5 б.п. для месячных и 10 б.п для трехмесячных РЕПО.

P.S.: впрочем рынкам это, похоже, не помогает – S&P 500 рухнул сегодня на 9.5% – это самое сильное дневное падение с 1987 года и седьмое по по размеру дневное падение за всю историю S&P… а падение с максимумов составило 26.9%

Егор Сусин: В Штатах начались проблемы с ликвидностью

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/egor.susin

Источник: finversia.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    два × два =