Deutsche Bank привлекает американские технологические компании для апгрейда

Deutsche Bank привлекает американские технологические компании для апгрейда

Deutsche Bank объявил тендер для Microsoft, Google и Amazon, чтобы перестроить устаревшие и фрагментированные технологические сети немецкого банка.

Обращение банка к технологическим компаниям США, о котором ранее не сообщалось, является частью технологических инвестиций в размере 13 миллиардов евро (14,20 миллиардов долларов), которые Deutsche Bank запланировал на период до 2022 года, поскольку банк реструктурируется, чтобы оправиться от многолетних убытков.

Бернд Лейкерт, который недавно присоединился к совету директоров Deutsche Bank в качестве директора по технологиям из группы программного обеспечения SAP, контролирует эту инициативу.

«Чтобы оценить варианты, мы начали тендер с несколькими поставщиками облачных услуг … мы ожидаем, что сможем завершить процесс в ближайшие месяцы», – заявил Deutsche Bank.

Microsoft и Google отказались от комментариев. Amazon не ответил на запрос о комментарии.

Технология является проблемой для всех глобальных банков, но Deutsche Bank особенно старался интегрировать свои сети в течение десятилетий после быстрого глобального расширения, которое включало приобретение Morgan Grenfell в Лондоне и Bankers Trust в Соединенных Штатах.

Даже некоторые из основных процессов банка устарели. Некоторым розничным клиентам все еще заносят информацию о балансе в сберегательные книжки принтерами, для которых запасные части больше не производятся.

По словам источников Рейтер, три группы по технологиям в США на прошлой неделе открыли офис в Deutsche Bank во Франкфурте, чтобы выступить с предложениями по внедрению технологий и партнерству в проектах по всему банку.

Это даст старт трехмесячному процессу подачи заявок и проведения торгов после переговоров в начале этого года между Лейкертом и руководителями технологических компаний в Соединенных Штатах и ​​в Давосе.

Наблюдательный совет банка недавно подписал планы о широкой технической модернизации.

В октябрьской записке сотрудникам четыре руководителя, включая Лейкерта и генерального директора Deutsche Bank Кристиана Шьюинга, подчеркнули приоритетность этих мер.

«Чтобы добиться успеха, нам необходимо кардинально изменить методы построения технологий и перейти к новому способу работы», – написали они.

В дополнение к оказанию помощи в рационализации и обновлении технологий, одной из рассматриваемых идей является создание корпоративного кредитного маркетплейса, которым будут владеть Deutsche Bank и технологическая компания. Он будет открыт для компаний и других банков на брокерских условиях.

В ходе реконструкции Deutsche Bank ищет партнерство, которое будет более масштабным, чем работа, которую технологические компании проделали для других банков в прошлом, сообщил источник Рейтер.

При этом Deutsche Bank не заинтересован в совместном предприятии, потому что это приведет к накладным расходам, ненужным советам и бюрократии.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Exclusive: Deutsche Bank taps U.S. tech companies for makeover – sources (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × четыре =