Amazon обвиняет Трампа в личном вмешательстве в ход тендера

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Amazon обвиняет Трампа в личном вмешательстве в ход тендера

Amazon требует призвать к ответственности президента Дональда Трампа, министра обороны Марка Эспера и бывшего министра обороны Джеймса Мэттиса из-за ситуации с контрактом Пентагона и Microsoft.

В судебных документах Amazon требует наказать семь лиц, которые сыграли важную роль в выборе исполнителя контракта. Помимо Трампа, Мэттиса и Эспера, Amazon Web Services указывает на главного информационного сотрудника Министерства обороны Дану Дизи, избирательный орган, который предоставил контракт Microsoft, а также председателей SSA.

«Трамп неоднократно демонстрировал готовность использовать свою должность президента и главнокомандующего для вмешательства в правительственные функции, включая федеральные закупки, исходя из личных интересов. Сохранение общественного доверия к процессу государственных закупок требует обнаружения и дополнения административных записей», — заявил пресс-секретарь AWS.

В Белом доме, Министерстве обороны и в Microsoft от комментариев отказались. 

Контракт на разработку облачных технологий может принести компании до 10 млрд долларов. Срок контракта – 10 лет. В качестве исполнителя Пентагон 25 октября 2019 года выбрал Microsoft. При этом ранее Amazon рассматривался как фаворит. Однако в июле Дональд Трамп заявил, что изучит предложение AWS более пристально после того, как IBM и другие компании опротестовали процесс торгов.

В ноябре Amazon подала уведомление в Федеральный суд США с указанием плана опротестовать решение Пентагона о присуждении Microsoft многомиллиардного облачного контракта. Amazon утверждала, что процесс выбора содержал явные недостатки, ошибки и предвзятость.

В судебных документах, обнародованных в декабре прошлого года, Amazon утверждает, что Трамп вел закулисные войны против компании, что сказалось на финальном решении. Некоторые действия президента США были подробно описаны в недавних мемуарах Джеймса Мэттиса, в которых бывший министр обороны писал, что Трамп велел ему убрать Amazon из борьбы за контракт.

Стоит отметить, что основатель Amazon Джефф Безос был постоянным источником раздражения для Трампа. Миллиардер является владельцем газеты Washington Post, которую президент регулярно критикует за освещение деятельности своей администрации.

Трамп также неоднократно упрекал Amazon за то, что, компания платила не достаточную сумму налогов.

В декабре глава Amazon AWS Энди Ясси сказал CNBC, что исполнителя контракта выбрали несправедливо.

«Когда действующий президент на всю страну заявляет, что ему не нравится компания и генеральный директор этой компании, это не может не сказаться на принятии объективных решений государственными органами, включая Министерство обороны. Я думаю, что такая практика опасна для всей Америки», — сказал он корреспонденту CNBC Джону Фортту.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
Amazon wants to question Trump after losing $10 billion Pentagon cloud contract (CNBC)
Amazon wants Trump to testify in battle over $10 billion Pentagon contract (CNN)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.