Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Инвестиции в коммерческую недвижимость Москвы не выросли в 2019 году

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваНебоскребы делового центра “Москва-сити”

Инвестиции в коммерческую недвижимость Москвы не выросли в 2019 году

Объём инвестиций в коммерческую недвижимость Московского региона по итогам 2019 году практически не изменится, по сравнению с 2018 годом, и сохранится на уровне 180 миллиардов рублей, ожидают в консалтинговой компании Knight Frank.
При этом, по оценкам экспертов, в структуре вложений больше всего средств придётся на офисы – 30% и на площадки под девелопмент – 25%.
“В уходящем году все занимались девелопментом, и рынок земли был особенно активен. Мы ждём, что в следующем году будет больше сделок с активами”, – сказал журналистам управляющий партнёр консультанта Алексей Новиков. Он отметил, что в 2018 году объём публичных сделок с землёй оценивался в 28 миллиардов рублей, а только по итогам 9 месяцев этого года он составил 44 миллиарда рублей.
Также в Knight Frank обращают внимание на рост в 2019 году в структуре инвестиций доли складов (с 11% до 15%) и сокращение торговой недвижимости (с 23% до 10%).
В российских регионах (без учёта Москвы и области) объём инвестиций в коммерческую недвижимость в свою очередь вырос на 34% – до 90 миллиардов рублей. Большая часть вложений – 60% – пришлась на торговую недвижимость, что связано с крупной сделкой с ТЦ “Галерея” в Петербурге.
По словам Новикова, в столичном регионе доля иностранных инвестиций составила 10%, а в регионах – 40%.
Как добавляется в пресс-релизе Knight Frank, совокупный объем инвестиций в коммерческую недвижимость по итогам года вырастет на 9% – до 260-280 миллиардов рублей, а в следующие несколько лет будет расти на 6-10% ежегодно.
Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    4 × три =