Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Ингушетии призвал не поддерживать затянувшиеся инвестпроекты

© РИА Новости / Пресс-служба главы Республики Ингушетия / Временно исполняющий обязанности главы республики Махмуд-Али Калиматов

Глава Ингушетии призвал не поддерживать затянувшиеся инвестпроекты

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов призвал власти республики отказаться от поддержки инвестиционных проектов, реализация которых затягивается и ложится бременем на бюджет республики, сообщает пресс-служба руководителя региона.
По данным минэкономразвития Ингушетии, в 2017 году в республике в рамках госпрограммы “Развитие Северо-Кавказского федерального округа” были одобрены проекты возведения комбината строительных материалов стоимостью 832 миллиона рублей и птицекомплекса по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки стоимостью свыше 3,8 миллиарда рублей. Оба проекта спустя два года все еще находятся на стадии реализации, и в связи с нарушением соблюдения графика мероприятий на республику уже наложены штрафы в размере 50 миллионов рублей. Кроме того, по информации властей, процент фактической готовности этих проектов составляет около 30%, а крайний срок их запуска истекает с наступлением 2020 года.
Также под сомнение поставлена целесообразность реализации в регионе одобренных в текущем году проектов завода по производству детских санитарно-гигиенических средств и лесоперерабатывающего комбината.
“Если станет понятно, что проекты вовремя не запустятся – а по некоторым это уже очевидно: на местах, где должны стоять почти готовые объекты, растет бурьян, – или их экономическая надежность вызывает неуверенность, мы будем отказываться от них и изымать земли”, – приводит пресс-служба слова Калиматова на совещании в Магасе.
Он также отметил, что в республике уже есть ряд простаивающих предприятий. “Новых нам не надо: пользы – ноль, только расходы на содержание. Они ложатся на республику, мы не можем и дальше обременять ими бюджет”, – добавил глава Ингушетии.
Отмечается, что он поручил правительству организовать работу специальной комиссии, которой предстоит оценить проекты до начала декабря.
Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    девятнадцать − восемь =