Птица-тройка для инвестиционных советников

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Птица-тройка для инвестиционных советников

В реестре Банка России появилась третья саморегулируемая организация инвестиционных советников. В отличие от уже существующих СРО, АМИКС ориентирован на консультантов из числа независимых финансовых советников и небольших частных компаний.

17 сентября Банк России внес казанскую Ассоциацию международных инвестиционных консультантов и советников (АМИКС) в единый реестр саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка в отношении вида деятельности инвестиционных советников. Таким образом, АМИКС, основанная весной 2018 года, официально добавилась к двум профессиональным ассоциациям в реестре регулятора: НАУФОР и НФА.

— Практически два года нам потребовалось, чтобы получить статус СРО. Несколько раз мы получали отказы, но устраняли замечания регулятора, принимали во внимание его позицию, поэтому подошли к получению официального статуса уже обладая практическим опытом взаимодействия с Банком России, — прокомментировал событие директор СРО АМИКС Фанис Сафиуллин.

Он пояснил, что основной задачей, стоящей перед АМИКС является участие в саморегулировании рынка инвестиционных советников с учетом вхождения в отрасль новых консультантов в категории индивидуальных предпринимателей и небольших частных компаний.

Директор АМИКС также сообщил, что согласно аналитике, проведенной Ассоциацией, в настоящий момент в России существует достаточное количество частных консультантов, которые в ближайшее время могут войти в реестр ЦБ:

— Для такой категории специалистов нужна именно такая ассоциация, как наша. Другие СРО, существующие на этом рынке, я бы отнес к «мега-СРО», которые практически охватывают все сферы финансового рынка. Соответственно, и сфера интересов у них гораздо шире.

Москва.

Источник: finversia.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.