Егор Сусин: Внешние потоки у США резко ухудшились

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Егор Сусин: Внешние потоки у США резко ухудшились

Индекс доллара продолжил ожидаемую коррекцию.

С трудом продолжаем коррекцию доллара…

Индекс доллара, наконец, продолжил ожидаемую коррекцию, но пока спекулятивная позиция против доллара остается достаточно большой. Цели по-хорошему остаются в чуть выше 95 по DXY, 1.15 по евро и $1800 по золоту. Но, даже несмотря на достаточно плохую ситуацию в Европе, пока коррекция идет тяжело, хоть и идет. А где коррекция доллара – там и драгметаллы и многие коммодитиз, так что и здесь пока еще есть место для хода вниз. Может ли это быть разворотом тенденции доллара? В теории все может быть, но пока это не более, чем сокращение огромной спекулятивной позиции в «антидолларовых» активах.

Фундаментально внешние потоки у США резко ухудшились в последнее время на фоне сжатия дифференциала ставок. Рекордный за 12 лет дефицит текущего счета $170.5 млрд за 2 квартал, исторически рекордный дефицит торговли товарами на фоне низкого дифференциала ставок играют против доллара, особенно когда удастся наконец начать тратить бюджетные заначки. За последний год иностранцы сбросили американских гособлигаций на $591 млрд (90% этого объема – в период коронакризиса) и смысла их покупать особо нет, как и вообще гособлигации большинства развитых стран – они все по умолчанию дают отрицательную доходность к целевой инфляции. Покупали иностранцы акции и ипотечные облигации, а американцы продавали и иностранные акции и облигации. В итоге за март-июль этого года суммарный отток капитала из долгосрочных активов по США составил $21 млрд, что на фоне дефицита торговли в $275 млрд явно не позитивно для доллара. Приток капитала в долгосрочные финансовые активы не покрывает дефицитов, но для курса это скорее среднесрочный фактор. Краткосрочно курс определяется спекулятивной позицией и краткосрочными потоками (кэш, ликвидность), здесь доллар был сильно перепродан …

P.S.: ЕЦБ укрепление евро явно не нравится, хотя «равновесные» уровни евро повыше, но вербальные интервенции все настойчивее )

Егор Сусин: Внешние потоки у США резко ухудшились

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/egor.susin

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.

Источник: finversia.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.