Барри Диллер называет фондовый рынок «величайшей спекуляцией»

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Барри Диллер называет фондовый рынок «величайшей спекуляцией»

Миллиардер призывает инвесторов экономить деньги.

Медиамагнат-миллиардер Барри Диллер во вторник призвал инвесторов сохранять значительные позиции в кэше после уверенного роста фондового рынка с минимумов в конце марта, обусловленных коронавирусом.

«Лично и профессионально, каждый цент, который возможно, сохраняйте … где бы он ни был», — сказал председатель Expedia и группы цифровых медиа IAC в эфире CNBC.

Диллер отметил, что IAC в августе объявила о приобретении 12% акций MGM Resorts International. Но он сказал, что вложение примерно в 1 млрд долларов имело смысл, потому что пандемия разорила казино и игровую индустрию, предоставив компании отличную возможность для покупки, при которой «мы никогда не потеряем там наш капитал».

«Благодаря этому моменту по серьезным причинам мы получили возможность инвестировать в нечто подобное, — сказал Диллер. — Но в целом, я думаю, что рынок сейчас — это величайшая спекуляция, я бы остался в домике».

Диллер далеко не первый, кто выразил скептицизм по поводу восстановления фондового рынка после пандемии, когда индекс S&P 500 вырос более чем на 60% с внутридневного минимума 23 марта со значением 2 191 до рекордного максимума в 3 588 пунктов 2 сентября. Некоторые из этих достижений уже потеряны, S&P 500 открыл сессию вторника снижением примерно на 8% от своего дневного пика в начале месяца.

Некоторые, как, например, инвестор-миллиардер Майкл Новограц, предположили, что откат представляет собой конец «спекулятивного безумия». Напротив, другие участники рынка описали снижение как хороший знак, учитывая продолжавшееся несколько месяцев ралли, и утверждают, что оно может создать привлекательные возможности для покупок, особенно в таких высокотехнологичных компаниях, как Apple.

Диллер назвал предстоящие президентские выборы между президентом Дональдом Трампом и кандидатом в президенты от демократической партии Джо Байденом серьезной причиной неуверенности для инвесторов.

«С этого момента до ноября каждый день будет становиться все более и более тревожным, все более и более решающим, все более и более трудным», — сказал Диллер, являющийся давним спонсором демократической партии. В этом году он внес более 600 тыс. долларов в фонд Байдена, по данным Федеральной избирательной комиссии.

В настоящее время Байден опережает Трампа в среднем на 6,5 процентных пункта, согласно опросам, составленным RealClearPolitics.

Если бывший вице-президент победит Трампа, Диллер ожидает первоначального «спада» на фондовом рынке, поскольку Уолл-стрит ожидает от администрации Байдена потенциально более высокие налоги как на корпорации, так и на прирост капитала.

«Что касается бизнеса, я не думаю, что в долгосрочной перспективе будет какая-то особая разница между Трампом и Байденом, — сказал Диллер. — Я думаю, что будут некоторые персональные различия. Я думаю, что люди будут платить более высокие налоги, особенно богатые. Я думаю, что будут вещи, которые нужно будет сделать, действительно сделать, чтобы справиться с неравенством».

«Я думаю, что произойдут и другие вещи, но я не думаю, что они станут серьезным препятствием для бизнеса», — заявил он, предполагая, что новые правила для крупных технологических компаний будут введены как при втором сроке Трампа, так и при Байдене.

В интервью Squawk Box Диллер также раскритиковал переговоры, касающиеся инвестиций Oracle и Walmart в приложение для социальных сетей TikTok, которое принадлежит базирующейся в Пекине ByteDance и которое может столкнуться с потенциальным запретом Трампа на деятельность сервиса в США. «Все это — чушь», — заявил Диллер.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

  • Billionaire Barry Diller calls stock market ‘great speculation,’ urges everyone to save cash (CNBC)
Источник: finversia.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.