Американский бизнес не хочет видеть Трампа в Белом доме

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Американский бизнес не хочет видеть Трампа в Белом доме

Президент США считает, что заслуживает высшей оценки за свою деятельность на посту главы страны. В очевидные плюсы он приписывает то, как боролся с пандемией в этом году. Корпоративная Америка наоборот заявляет, что Трамп провалил дуэль с коронавирусом.

Согласно опросу, проведенному Йельской школой менеджмента, 55% руководителей компаний и других бизнес-лидеров ставят Дональду Трампу «двойку» за реакцию его администрации на пандемию. 

Всего 6% респондентов полностью довольны действиями президента во время вспышки эпидемии Covid-19.

Многие корпоративные руководители хотят новое руководство в Белом доме, даже несмотря на то, что Трамп обещает еще четыре года низких налогов и прочих поблажек бизнесу.

77% участников рынка, опрошенных Йельским университетом, говорят, что планируют голосовать за Джо Байдена на предстоящих ноябрьских выборах. И это несмотря на намерения Байдена повысить налоговые ставки как для корпораций, так и для семей с высокими доходами.

«Генеральные директора не плетут интриги и не готовят заговоры. Просто им легче существовать в обществе, в котором нет национального, рабочего и клиентского раскола», — сказал Джеффри Зонненфельд, старший заместитель декана по исследованиям лидерства в Йельском университете, в интервью CNN Business.

Несмотря на то, что бизнесмены крайне редко публично выступают против Трампа, Зонненфельд отметил, что это не говорит об удовлетворении его политикой. В Йельском саммите приняли участие десятки руководителей крупных компаний, таких как General Motors, IBM, Caterpillar, Harley-Davidson, Johnson & Johnson и Goodyear.

В ответ на опрос Йельского университета директор по коммуникациям кампании Трампа Тим Мерто написал: «Президент Трамп мобилизовал беспрецедентные усилия правительства и частного сектора для борьбы с вирусом и проецировал спокойствие на каждом шагу, чтобы избежать паники в обществе».

Дональд Трамп, который баллотировался в 2015 году, с первых дней в овальном кабинете быстро провел ряд реформ, облегчающих существование бизнеса в стране. Это было обусловлено массовым снижением корпоративных налогов и упрощением регулирования.

Однако участники рынка обеспокоены другими эпизодами эпохи Трампа: торговыми войнами и реакцией на пандемию, которая погрузила США в рецессию.

Некоторые руководители компаний считают, что Белый дом не просто плохо смягчил удар от последствий, а сделал ситуацию еще хуже, чем она могла быть.

84% опрошенных утверждают, что реакция администрации Трампа на кризис повредила, а не помогла их бизнесу. 86% считают, что 200 тысяч смертей от Covid-19 в США по большей степени на совести правительства, которое могло значительно сократить число жертв, при адекватном реагировании на вспышку эпидемии коронавируса.

По данным Университета Джона Хопкинса, летальные случаи в США составляют более 20% от общего количества жертв Covid-19.

Что касается торговли, то 62% руководителей заявили, что их бизнес страдает от торгового конфликта с Китаем. 78% уверены, что политика администрации Трампа значительно ухудшила американо-китайские отношения.

Скептицизм в отношении Трампа отражается и в пожертвованиях на предвыборную кампанию.

По данным OpenSecrets, Уолл-Стрит направила Байдену почти в пять раз больше денег, чем Трампу. Такой разрыв в объеме финансовой помощи является самым большим за три последние президентские гонки.

Дональд Трамп считает, что все проблемы появились из-за слабой коммуникации с обществом.

«Мы проделали феноменальную работу. Не просто хорошую, а феноменальную. Единственное, где мы допустили ошибку — это связи с общественностью. Это и породило массу слухов, провокаций и фальшивых новостей. По связям со СМИ я ставлю себе двойку, со всем прочим мы справились на пять с плюсом», — сказал он в интервью Fox News.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

  • America's CEOs say Trump failed on coronavirus — and they're backing Biden (CNN)
Источник: finversia.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.