American Airlines в ноябре планирует начать обучение пилотов на Boeing 737 Max

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

American Airlines в ноябре планирует начать обучение пилотов на Boeing 737 Max

American Airlines планирует начать обучение своих пилотов на все еще запрещенном Boeing 737 Max в ноябре этого года.

Самолеты данной модели были запрещены по всему миру в марте 2019 года после двух авиакатастроф, в которых погибли 346 человек. Виной обоих аварий стали ошибки программного обеспечения и другие технические просчеты инженеров. Федеральное авиационное управление (FAA) проводит последние тесты, перед возвращением в эксплуатацию 737 Max, но пока неизвестно, когда конкретно это произойдет. FAA в прошлом месяце выпустило рекомендации в области безопасности, необходимые для возвращения скандальной модели в строй. Публичные комментарии по этим изменениям должны быть сделаны на следующей неделе.

Представитель American Airlines заявил, что компания не устанавливала никаких точных сроков по обучению пилотов. Старт может быть перенесен в зависимости от решения регуляторов.

«С планируемым возвращением в эксплуатацию наших самолетов 737 MAX в ближайшем будущем мы начнем проводить специальную подготовку для пилотов», — сказал Амея Кингаонкар, директор отдела планирования летной подготовки.

Он отметил, что компания рассчитывает завершить обучение всех своих пилотов к концу января.

В Southwest и United заявили, что у них нет никаких свежих новостей по подготовке своего летного состава на 737 Max.

«Мы ожидаем указаний FAA. Как только они поступят, мы начнем определять сроки обучения», — сказал представитель Southwest.

Гражданская авиация по-прежнему страдает от последствий коронавируса. На прошлой неделе Управление транспортной безопасности проверило 4,9 миллиона человек в аэропортах США, что примерно на 5% меньше, чем на предыдущей неделе, и почти на 70% меньше, чем год назад.

Акции авиакомпаний резко упали в понедельник из-за опасений по поводу возможных дальнейших ограничений Covid-19 в Европе на фоне новых вспышек вируса.

Акции American Airlines закрылись в понедельник снижением на 7,4%, в то время как Delta потеряла 9,2%, а United упала на 8,6%. Индекс S&P 500 завершил вчерашний день снижением на 1,2%.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
American Airlines plans pilot training on Boeing 737 Max in November (CNBC)

Источник: finversia.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.