21 сентября 2020: главное на валютном рынке

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

21 сентября 2020: главное на валютном рынке

Спартак Соболев,

эксперт Альфа-форекс 

EUR/USD — евро не в состоянии продолжить рост выше 1.2000

Курс евро к доллару на рынке форекс сохраняет позиции в коридоре 1.1750—1.2000 шестую неделю к ряду. Глава ФРС США Пауэлл на заседании по процентной ставке разочаровал инвесторов, не став расширять программу выкупа активов. Регулятор отметил позитивную динамику в восстановлении экономики по секторам занятости и деловой активности, заявив, что ставки будут оставаться в диапазоне 0%-0.25% до достижения годовой инфляции в 2%.

Согласно последним данным за август, индекс потребительских цен США (CPI) вырос на 0.3% до 1.3% в годовом выражении, что, вероятно, позволит Федеральной резервной системе проводить мягкую денежно-кредитную политику до конца 1-го квартала 2021-го года. Однако отсутствие новых стимулов может спровоцировать продажи на рынке рисковых активов, что вернёт доллару привлекательность «валюты-убежища».

Пара EUR/USD не в состоянии продолжить растущий тренд выше 1.2000 и рискует упасть ниже поддержки бычьего тренда 1.1750. В этом случае рынок получит возможность перейти к коррекционному снижению в направлении 1.1500—1.1570.

21 сентября 2020: главное на валютном рынке

РУБЛЬ — геополитика держит инвесторов в напряжении

Банк России на заседании в пятницу 18-го сентября сохранил ключевую процентную ставку на уровне 4.25%, прервав цикл смягчения монетарной политики. Регулятор отметил сохраняющиеся санкционные риски, что вместе с падением нефтяных цен ниже 45$ за баррель (Brent) может создать угрозу для восстановления экономики.

В минувший четверг Европарламент принял резолюцию об ужесточении санкций против России в связи с отравлением оппозиционного политика Алексея навального, но детали нового санкционного пакета пока не раскрыты. Геополитический фактор держит в напряжении инвесторов, и это подталкивает инвесторов-нерезидентов распродавать инструменты госдолга РФ и сокращать позиции carry trade в рублёвых парах.

Пара USD/RUB нацелена на продолжение растущего тренда после отскока от поддержки 74.65 рубля. Целевой областью для быков является диапазон 77—80 рублей за доллар.

21 сентября 2020: главное на валютном рынке

Пара EUR/RUB временно зажата в торговых рамках 87.40 рубля — 90 рублей и стремится продолжить восходящий тренд с ориентиром 94 рубля за евро.

21 сентября 2020: главное на валютном рынке

Источник: finversia.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.