«Звезда» приступила к реализации проекта строительства танкеров-газовозов – «Роснефть»

Судоверфь «Звезда» приступила к реализации проекта по строительству четырех танкеров-газовозов для проекта «Арктик СПГ – 2». Об этом говорится в сообщении «Роснефти».

Поставка танкеров-газовозов запланирована на 2023 год. Данный тип судов ледокольного класса Arc7 способен выполнять круглогодичную навигацию в сложных ледовых условиях Северного морского пути, а также самостоятельно преодолевать лед толщиной более 2 метров.

В декабре ВЭБ.РФ перевел судоверфи «Звезда» первый платеж в рамках финансирования строительства пилотного танкера-газовоза для проекта «Арктик СПГ – 2». В 2019 году ВЭБ.РФ начал финансирование строительства четырех танкеров на «Звезде» на общую сумму более 9 млрд в рублевом эквиваленте.

Лизингополучателем по контракту выступает ГК «Совкомфлот». Ранее группа «Совкомфлот» и группа «Новатэк» подписали долгосрочный договор фрахтования пилотного газовоза в рамках реализации проекта «Арктик СПГ – 2».

В настоящее время с ВЭБ.РФ подписаны соглашения о финансировании строительства на судоверфи «Звезда» 11 судов различного типа с последующей передачей их в лизинг.

Финансирование еще 4 танкеров

ВЭБ.РФ приступил к финансированию на «Звезде» строительства еще четырех танкеров-газовозов с целью их дальнейшей эксплуатации в рамках проекта «Арктик СПГ – 2», говорится в сообщении ВЭБ.РФ.

«ВЭБ.РФ перевел первые платежи в рамках финансирования строительства четырех газовозов. Ранее, в декабре 2019 года, мы произвели авансовый платеж по пилотному газовозу. Деньги компании предоставляются в рамках лизинговой схемы. Начало строительства судов предполагается в 2020 году, поставка ожидается в 2023 году», – цитируются слова заместителя председателя ВЭБ.РФ Даниила Алгульяна.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × один =