Железнодорожный оператор финской VR Group в России начал регулярные перевозки

Железнодорожный оператор государственного железнодорожного перевозчика Финляндии VR Group, созданный в России в начале 2019 года, в начале ноября приступил к регулярным перевозкам леса из России в Финляндию, сообщил ТАСС во вторник представитель VR Group в России.

«В начале октября компания успешно осуществила тестовую отправку в Финляндию 24 вагонов, груженных лесом, в адрес финской лесопромышленной группы Metsä Group, с которой подписан контракт на 10 лет. Компания приступила к регулярным перевозкам в адрес компании, которые будут состоять из четырех рейсов в месяц», – сказал собеседник агентства.

Компания приступила к перевозкам древесины в Финляндию по Октябрьской железной дороге и Северной железной дороге (филиалы компании «Российские железные дороги”). Планируемый грузооборот будущего предприятия пока не уточняется.

В соответствии с контрактом дочернего железнодорожного оператора VR Group с «Алтайвагоном» (входит в «СДС-Маш”) на поставку 300 платформ-лесовозов, в парк компании уже поступили первые 70 единиц техники. Как рассказал ТАСС представитель VR Group в феврале, всего холдинг планировал направить на закупку 300 платформ-лесовозов 900 млн рублей.

В долгосрочной перспективе компания рассматривает возможность расширения вагонного парка и номенклатуры перевозимых грузов.

VR Group является государственной железнодорожной компанией Финляндии, занимается грузовыми и пассажирскими железнодорожными перевозками. В ее активе 11 компаний и 10 аффилированных структур. Штат организации насчитывает 6,3 тыс. человек.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × два =