Зеркальный реестр проверок МСП начнет работу с 15 октября – Орешкин

Зеркальный реестр проверок, который будет обеспечивать

получение обратной связи о проведенных проверках от субъектов МСП, начнет работу с 15 октября, сообщил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

«Этот инструмент уже готов и с 15 октября заработает на базе портала «Бизнес навигатор МСП», – сказал Орешкин.

Ранее в среду на совещании с правительством президент РФ Владимир Путин заявил: «Уважаемые коллеги, мы запустили с вами целую серию мероприятий в сфере контроля и надзора с целью создать современную систему требований, исключить параллельную работу, дублирование полномочий различных органов. И в этом году должен быть запущен специальный сервис – зеркальный реестр проверок».

«Понятно, что субъекты МСП, их количественно много, и таким предпринимателям объективно требуется больше защиты и поддержки при взаимодействии с государством. Для решения этой проблемы создан зеркальный реестр проверок, его главный функционал – это получение обратной связи в онлайн-режиме о проведенных проверках от субъектов МСП в целях дальнейшего сопоставления со сведениями, которые содержатся в едином реестре проверок, а также упрощенного направления информации о нарушениях в органы прокуратуры», – добавил министр.

По словам главы Минэкономразвития, через портал предприниматель сможет отметить нарушения при проверке, «буквально в один клик отправить такое обращение в прокуратуру».

«Теперь у нас каждый инспектор должен знать, что если он идет на нарушение, например, не вносит необходимую информацию о проверке в реестр, то его с высокой вероятностью постигнет кара через этот механизм. Органы прокуратуры получат дополнительные источники информации и инструмент обеспечения законности», – добавил он.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 − 3 =