«Зарубежнефть» в октябре может подписать документы о вхождении в проекты в Египте

«Зарубежнефть» может подписать документы о вхождении в проекты в Египте в октябре. Об этом сообщил журналистам глава компании Сергей Кудряшов.

«Парламент уже одобрил, премьер подписывает лицензию на работу (компании) в Египте», – отметил он.

Отвечая на вопрос о сроках подписания соответствующих документов, Кудряшов сказал: «Я думаю, что к саммиту Россия-Африка все будет уже готово».

Также, говоря о других новых зарубежных проектах компании, Кудряшов сообщил, что в октябре также могут быть подписаны документы о создании совместного предприятия в Узбекистане с участием компании «Зарубежнефть».

«В Узбекистане мы тоже ожидаем на днях подписания лицензии нашего совместного предприятия», – сказал он.

В апреле сообщалось, что «Зарубежнефть» и «Узбекнефтегаз» 5 апреля подписали соглашение об основных условиях реализации проекта в Узбекистане и дорожную карту по совместной работе на месторождениях Хартум, Восточный Хартум и Южный Аламышик.

«Зарубежнефть» – диверсифицированный нефтегазовый холдинг, единственным акционером которого является Российская Федерация. В России компания владеет 13 лицензиями на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов, участвует в разработке Харьягинского месторождения в рамках соглашения о разделе продукции.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

8 + восемнадцать =