Запуск «Северного потока – 2» планируется не позднее первого квартала 2021 г. – посол ФРГ

Германия ожидает, что работа над газопроводом «Северный поток – 2» и его запуск должны состояться не позднее первого квартала 2021 года. Об этом заявил в пятницу посол ФРГ в РФ Геза Андреас фон Гайр на встрече со студентами Уральского федерального университета.

«По итогам моих разговоров с [председателем правления «Газпрома» Алексеем] Миллером могу сказать, что реализация проекта должна быть закончена и запуск его в работу должен состояться в конце 2020 года либо самое позднее в первом квартале 2021 года», – сказал посол.

В конце декабря 2019 года президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2020 год, который, в частности, предусматривает ограничительные меры против газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток». Швейцарский трубоукладчик Allseas уже приостановил работы в Балтийском море.

Тем временем Россия не сомневается, что сможет достроить «Северный поток – 2» самостоятельно. Президент РФ Владимир Путин указывал, что окончание строительства будет вынужденно отодвинуто на несколько месяцев, но при этом выражал надежду, что до конца 2020 года строительные работы будут завершены и газопровод заработает.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать + один =