Запрет на полеты из РФ не должен отразиться на зимних курортах Грузии – Минэкономики

Власти Грузии предпринимают меры, чтобы июньские митинги в Тбилиси, за которыми последовал временный запрет на прямое авиасообщение из РФ, не отразились на посещаемости зимних курортов страны. Об этом во вторник сообщила глава Национальной администрации туризма Минэкономики Грузии Мариам Квривишвили в эфире Первого канала Общественного вещателя.

«Мы можем смело заявить, что готовы принять международных путешественников на зимних курортах. У нас был год полный вызовов, и сейчас нашей главной задачей является то, чтобы процессы, которые развивались в июне, не отразились на зимних курортах», – сказала Квривишвили. «Я подразумеваю то, что мы потеряли довольно большое количество прямых воздушных рейсов и туристов, большая часть их которых были визитерами зимних курортов».

По ее словам, администрация туризма начала готовиться к зимнему сезону еще в сентябре и провела ряд маркетинговых кампаний в европейских странах, преимущественно в Великобритании.

Российским авиакомпаниям с 8 июля временно запрещено осуществлять воздушные перевозки в Грузию, приостановлены полеты грузинских авиакомпаний в Россию. Санкции введены после того, как 20 июня несколько тысяч человек устроили в Тбилиси у здания парламента антироссийский митинг.

По данным администрации туризма, за 10 месяцев граждане России совершили 1,3 млн поездок в Грузию, что на 6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, однако в октябре россияне совершили 118 тыс. визитов в республику, что на 15,2% меньше по сравнению с прошлогодними показателями. В октябре премьер Георгий Гахария заявил, что страна потеряла $350 млн из-за запрета полетов из РФ.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать − четыре =