Запасы нефти в США за неделю снизились на 4,86 млн баррелей

Коммерческие запасы нефти в США за прошедшую неделю снизились на 4,856 млн баррелей и на 29 ноября составили 447,096 млн баррелей, сообщает Министерство энергетики США.

Опрошенные агентством Bloomberg аналитики ожидали снижения запасов на 1,5 млн баррелей.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в феврале 2020 года на бирже ICE в Лондоне на 18:35 мск растут на 3,5% – до $62,95 за баррель. Цена фьючерса нефти WTI (Light Sweet) увеличивается на 3,8% – до 58,23 доллара за баррель.

Цены на нефть растут на фоне ожидания министерских встреч ОПЕК и ОПЕК+ в Вене, которые состоятся 5-6 декабря. В рамках встреч будет обсуждаться будущее соглашения о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки, которое истекает в марте 2020 года. Интрига переговоров состоит в том, что страны ОПЕК вероятнее всего поддерживают продление сделки до июня 2020 года, а Россия, крупнейший участник соглашения, еще свою позицию не озвучила. Российские нефтяники на совещании в Минэнерго на прошлой неделе предложили отложить вопрос о продлении до весны.

По мнению многих наблюдателей, на динамику цен на нефть также оказывает влияние предстоящее 5 декабря первичное публичное размещение акций (IPO) Saudi Aramco. По данным источников агентства Bloomberg, размещение может пройти по верхней границе диапазона. Стоимость саудовской нефтяной компании при размещении по верхней границе ценового диапазона IPO составит 1,71 трлн долларов.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 − 8 =