Замглавы МЭР заявил о необходимости навести порядок на предприятиях перед их роботизацией

Замглавы Минэкономразвития РФ Петр Засельский считает, что прежде чем роботизировать предприятия, участвующие в нацпроекте по повышению производительности труда, необходимо навести там порядок, а также автоматизировать и цифровизировать процессы.

«Сначала нужно навести порядок, а потом заниматься роботизацией, потому что покупкой станка без наведения порядка не добьешься тех целей, к которым хочешь идти. Мы считаем, что в некоторых случаях, да, такое [роботизация] может потребоваться, но в большинстве случаев мы все-таки наводим порядок», – рассказал Засельский ТАСС в кулуарах первого Международного форума производительности.

По его словам, Минэкономразвития уже проработало инструменты по автоматизации и цифровизации и направило свои предложения для обсуждения у первого вице-премьера, министра финансов РФ Антона Силуанова. «Потому что данные мероприятия потребуют или включения в национальный проект «Цифровая экономика», финансирование, или дополнительный бюджет в наш нацпроект (по производительности труда – прим. ТАСС)», – пояснил он.

«Сначала мы наводим порядок, потом автоматизируем, потом цифровизируем, а потом – принимаем решение о роботах. Процесс чаще всего именно в такой последовательности идет», – заключил замминистра.

До 9 декабря этого года Минэкономразвития, Минфин, Минкомсвязь и Минпромторг по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева должны представить правительству предложения по оснащению робототехникой предприятий – участников нацпроекта по производительности труда.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × два =