Заемщики подали около 3 тыс. заявок на «ипотечные каникулы» в Сбербанк за два месяца

Около 3 тыс. заявок на «ипотечные каникулы» было подано в Сбербанк за два месяца с момента вступления в силу соответствующего закона. Почти все заявки поданы на максимальный срок в полгода, сообщил ТАСС директор дивизиона «Розничное взыскание и урегулирование» департамента по работе с проблемными активами Сбербанка Денис Кузнецов.

«На конец сентября мы получили примерно 3 тысячи заявок от клиентов, – сказал он. – Почти всегда это максимально допустимые законом 6 месяцев. Оказавшись в трудной ситуации, любой предпочтет поддержку на как можно более долгий период».

Также он отметил, что часть заявок подаются с нарушениями и банку приходится запрашивать недостающие документы. Из полностью скомплектованных заявок банк одобряет каждую вторую.

В соответствии с законом, банк выносит решение по заявке в течение пяти дней и в течение двух дней сообщает клиенту о необходимости предоставить дополнительные документы, если комплект неполный.

Закон об «ипотечных каникулах» вступил в силу 31 июля. Он позволяет заемщикам приостанавливать платежи по ипотечному кредиту. «Ипотечные каникулы» продолжительностью до полугода могут быть предоставлены по просьбе заемщика, оказавшегося в трудной жизненной ситуации (потеря кормильца, временная нетрудоспособность в течение двух месяцев, признание инвалидом I или II группы, снижение семейного дохода супругов более чем на 30%).

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать + восемнадцать =