За 3 недели действия льготной ипотеки в ДФО одобрено около 800 заявок – Минвостокразвития

Около 800 заявок на ипотечный кредит для молодых семей со ставкой в 2% одобрено банками на Дальнем Востоке за три недели с начала действия программы. Об этом заявил в понедельник министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов в интервью телеканалу «Россия-24».

«На сегодняшний день на рассмотрении находится порядка 2700 заявок. Из них почти 800 уже одобрено, – сказал он. – 160 кредитов выдано почти на сумму около 500 млн рублей».

Козлов также подчеркнул необходимость поддержки льготной программы со стороны руководства региона и строительных компаний. «Наши строители, мэры и губернаторы должны в первую очередь организовать, чтобы это жилье можно было купить. Это значит, что его надо построить и сделать так, чтобы оно было доступным в рамках этого ипотечного кредита, предотвратить рост стоимости квадратного метра и [сделать так,] чтобы этим никто не спекулировал», – сказал он.

В сентябре президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 декабря подготовить поправки в законодательство, направленные на снижение ставки по ипотеке для молодых семей на Дальнем Востоке до 2% годовых. 9 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал программу льготной ипотеки для жителей Дальнего Востока.

Программа позволяет молодым семьям и получателям «дальневосточных гектаров» брать ипотечные займы по ставке 2% годовых на срок до 20 лет в размере не более 6 млн рублей. Предполагается за счет этой программы выдать около 147 тыс. кредитов на сумму до 450 млрд рублей. Получить такой кредит можно будет однократно.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шесть + одиннадцать =