Эти инвесторы-ветераны наметили варианты долгосрочных вложений

(Блумберг) — Инвестиции с прицелом на отдачу в краткосрочной перспективе в этом году иногда могли показаться упражнением на предвосхищение очередного твита президента США Дональда Трампа. Но у некоторых участников рынка все же есть идеи, не зависящие от свежих новостей по торговле или производственному PMI.

Ниже приводятся комментарии ряда инвесторов-ветеранов насчет долгосрочных стратегий.

Новые рынки

Джим Роджерс, председатель совета директоров Rogers Holdings Inc., говорит, что инвестиции в сельское хозяйство могут оказаться выигрышными.

“Сельское хозяйство было настоящей катастрофой на протяжении 30–35 лет”, – сказал Роджерс на брифинге в Токио 12 сентября. Он сказал, что оценивает с оптимизмом долгосрочную отдачу от отрасли.

Кроме того, Роджерс говорит, что он открыт для “новых рынков”. Нарастив позиции по активам РФ, он присматривается к таким рынкам, как Вьетнам, Мьянма, Зимбабве и Венесуэла. Он также следит за событиями на Корейском полуострове, где однажды падут барьеры между севером и югом.

“Этот рынок будет самым захватывающим в мире на ближайшие 10-20 лет”, – сказал инвестор-ветеран Роджерс, отказавшись назвать объем управляемых им активов.

Золотая оценка

Марка Мобиуса привлекает золото.

“Из-за запуска всех этих кибер-валют объем денежной массы увеличивается невероятными темпами. Никто не знает, сколько денег в обращении, – сказал 20 августа в интервью в Токио Мобиус, который основал Mobius Capital Partners LLP в прошлом году после 30-летней карьеры во Franklin Templeton Investments. – На что можно рассчитывать, так это на золото”.

Возможно, соответствуя своей репутации приверженца развивающихся рынков, он все еще был уверен в их привлекательности благодаря темпам трендового роста. Однако он видит эволюцию в восприятии этого класса активов.

Поскольку многие акции развивающихся стран торгуются на биржах Нью-Йорка или Лондона, а ряд американских компаний генерирует более 50% прибыли на развивающихся рынках, “он становится более дифференцированным”, сказал Мобиус.

Сокращенный перевод статьи:Mobius, Rogers Lay Out Options for Long-Term Investments

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Минь Чжон Ли в Токио mlee754@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Ляньтин Ту ltu4@bloomberg.net, Кристофер Энсти

©2019 Bloomberg L.P.

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 + 4 =