Экс-начальник липецкого УФСИН предстанет перед судом по делу о взятке и мошенничестве

Бывший начальник управления Федеральной службы исполнения наказания (УФСИН) по Липецкой области Геннадий Чейкин предстанет пред судом по обвинению в получении взятки в 1,5 млн рублей и мошенничестве в особо крупном размере. Об этом в среду сообщила журналистам пресс-служба Следственного комитета РФ.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника регионального УФСИН России, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (“Получение взятки в особо крупном размере”), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (“Покушение на мошенничество в особо крупном размере”), ч. 3 ст. 159.5 УК РФ (“Мошенничество в сфере страхования, совершенное с использованием своего служебного положения”), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159.5 УК РФ (“Покушение на мошенничество в сфере страхования”). Вину в совершении преступлений бывший высокопоставленный сотрудник УФСИН признал частично. Однако в ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, что позволило материалы уголовного дела направить для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд», – говорится в сообщении.

По данным следствия, экс-начальник УФСИН по Липецкой области Геннадий Чейкин обвиняется в получении взятки в размере 1,5 млн рублей от директора Усманского завода растительных масел за заключение госконтрактов на поставку 500 тонн продукции на 35 млн рублей для нужд исправительных учреждений. Кроме того, по версии следствия, в 2013 году он сообщил в страховую компанию ложные сведения о получении им травмы на службе, в качестве компенсации на его банковский счет были перечислены более 200 тыс. рублей, а затем Чейкин обратился за единовременной выплатой и страховкой в сумме 2,6 млн рублей.

Геннадий Чейкин покинул пост начальника УФСИН России по Липецкой области 22 января 2018 года. 8 февраля 2019 года он был арестован.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

6 − 5 =