Экс-министр сельского хозяйства Тувы приговорен к 4 годам колонии за мошенничество

Экс-министр сельского хозяйства Тувы Юрий Тыт-оол признан виновным в мошенничестве (ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ) и приговорен к четырем годам колонии общего режима. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета РФ, размещенном на сайте ведомства.

«Приговором суда Тыт-оолу путем частичного сложения наказаний по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года со штрафом в 100 000 рублей в доход государства, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», – говорится в сообщении.

Юрий Тыт-оол занял пост министра в сентябре 2015 года, в июле 2016 он был арестован и снят с должности. По версии следствия, Тыт-оол в 2013 году, будучи председателем администрации Тес-Хемского района, зарегистрировал на своего родственника крестьянско-фермерское хозяйство. В центр занятости населения были представлены фиктивные договоры о трудоустройстве 11 безработных, на основании которых по программе «Снижение напряженности на рынке труда» крестьянско-фермерскому хозяйству были перечислено 1,3 млн рублей. Также в 2014 году Тыт-оол фиктивно устроил в администрацию своего родственника, который получил около 48 тыс. рублей.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 − семь =