«Яндекс» планирует расширить совет директоров до 10 человек

Компания «Яндекс» планирует расширить совет директоров с 8 до 10 человек. В частности, в его состав планируется ввести назначенного в конце мая управляющего директора группы компаний Тиграна Худавердяна, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Согласно повестке к годовому собранию акционеров головной компании, Худавердяна предлагается избрать на три года в качестве исполнительного члена совета директоров.

Бывший генеральный директор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян 22 мая был назначен на должность управляющего директора группы компаний «Яндекса». По информации компании, Худавердян пришел в «Яндекс» в апреле 2006 года. За время работы в компании он руководил несколькими сервисами, включая «Яндекс.Браузер» и «Яндекс.Навигатор». В 2015 году он перешел в «Яндекс.Такси» на должность генерального директора, а в 2018 году, когда «Яндекс» и Uber объединили свои бизнесы онлайн-заказа такси в России и соседних странах, Худавердян возглавил новую компанию.

Также на должность неисполнительного члена совета директоров сроком на один год предлагается назначить технического директора компании Михаила Парахина.

На текущий момент в совет директоров компании входят 8 человек: сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож; глава Сбербанка Герман Греф; генеральный партнер Almaz Capital Partners Чарльз Райан; бывший глава администрации президента Александр Волошин; старший вице-президент по персоналу и член исполнительного комитета DE Master Blenders Роже Рийниа; исполнительный основатель Wellville Эстер Дайсон и профессор финансов Высшей школы бизнеса Стэнфордского университета Илья Стребулаев. Неисполнительным председателем совета директоров является президент частной инвестиционной компании Firehouse Capital Inc Джон Бойтон.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 − 7 =