Выплаты клиентам «Эксперт банка» после отзыва лицензии начнутся не позднее 15 ноября – АСВ

ЭКОНОМИКА: АСВ-БАНКИ-ВЫПЛАТЫ

Выплаты клиентам «Эксперт банка» после отзыва лицензии начнутся не позднее 15 ноября – АСВ

МОСКВА 1 ноября. /ТАСС/. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) не позднее 15 ноября начнет выплаты страховых возмещений вкладчикам омского «Эксперт банка», у которого Банк России 1 ноября отозвал лицензию. Об этом говорится в сообщении АСВ.

«Выплаты начнутся агентством не позднее 15 ноября 2019 года. До указанной даты агентство опубликует в периодическом печатном издании по месту нахождения кредитной организации АО «Эксперт Банк», а также разместит на сайте агентства официальное объявление с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате страхового возмещения вкладчикам», – говорится в сообщении.

Банки-агенты для проведения выплаты будут отобраны до 7 ноября. Возмещение по вкладам выплачивается за счет средств Фонда обязательного страхования вкладов в размере 100% суммы всех его счетов в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма возмещения по банковскому вкладу в иностранной валюте рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии – 1 ноября.

По данным ЦБ, организация внутреннего контроля «Эксперт банка» признана неэффективной. Также ряд обстоятельств свидетельствовал о целенаправленном вовлечении банка в сомнительные операции и отсутствии у его руководства намерений принимать действенные меры, направленные на прекращение такой деятельности. По величине активов кредитная организация занимала 209-е место в банковской системе РФ. Уставный капитал составлял 1,16 млрд рублей.

Уточняется, что Банк России в течение года неоднократно применял к «Эксперт банку» меры, в том числе вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × два =