ВЭБ.РФ рассчитывает до конца года закрыть сделку по покупке доли в НПФ «Благосостояние»

ВЭБ.РФ рассчитывает закрыть сделку по покупке блокирующего пакета акций НПФ «Благосостояние» до конца этого года. Об этом журналистам сообщил глава госкорпорации Игорь Шувалов.

«Мы надеемся, что это не затянется дольше, чем до конца этого года. Это наша надежда, мы так работаем с нашими партнерами. Мы не торопимся, работаем с Газпромбанком в данном случае, они наш стратегический партнер. Но самое главное, чтобы был комфорт у Банка России, Минфина и ФАС», – сказал Шувалов.

Он уточнил, что в настоящее время сделка проходит согласование в Банке России и ФАС. «В целом мы видим, складывается благоприятное мнение о том, что ВЭБ, войдя в фонд «Благосостояние», сможет значительно привнести и компетенции, и возможности для развития негосударственного пенсионного фонда, имея в виду, в том числе, что вообще у Банка России и у Минфина сейчас зарождается новая модель финансовых накоплений, обеспечения себя в старости», – добавил Шувалов.

В конце августа Шувалов говорил, что ВЭБ.РФ планирует приобрести блокирующий пакет НПФ «Благосостояние». При этом в качестве ориентира по срокам сделки он называл период в один – два месяца.

Сейчас НПФ «Благосостояние» контролируется РЖД, Газпромбанком и структурой Россельхозбанка. Доля РЖД составляет 25% + одна акция, доля Газпромбанка – 50% минус одна акция, доля «РСХБ управление активами» – 19,5%, еще 5,5% владеют миноритарные акционеры фонда.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 − 4 =