ВЭБ. РФ и Национальная инжиниринговая корпорация создадут СП «Инжиниринг.РФ»

ВЭБ.РФ и Национальная инжиниринговая корпорация (НИК) создадут предприятие «Инжиниринг.РФ». Структура станет национальным центром в области высокотехнологичного промышленного инжиниринга, сообщила пресс-служба ВЭБ.РФ.

«ВЭБ.РФ и АО «Национальная инжиниринговая корпорация» создают совместное предприятие ООО «Инжиниринг.РФ» на базе ООО «ВЭБ Инжиниринг» и АО «НИК». Создаваемая структура станет национальным центром компетенций в области высокотехнологичного промышленного инжиниринга», – говорится в сообщении.

Предприятие будет подключаться к инвестиционным проектам, направленным на создание высокотехнологичных предприятий «под ключ», в том числе расположенных на территориях с особыми условиями для ведения предпринимательской деятельности. Более того, создаваемая структура будет внедрять новые технологии и участвовать в создании российских предприятий за рубежом.

Как отметил первый заместитель председателя ВЭБ.РФ Николай Цехомский, слова которого приводятся в сообщении, совместное предприятие придаст импульс развитию инжиниринга в России, в частности, в проектах, реализуемых при участии ВЭБ.РФ. «Роль инжиниринга во всем мире постоянно растет, и сейчас есть высокий спрос на компании, способные действовать за рамками традиционного подхода к строительству сложных промышленных объектов. Высокий технологический уровень и поступательная цифровизация – это главное требование современной экономики, и соответствовать ему должны такие компании как «Инжиниринг.РФ», – добавил он.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать + 14 =