Выбираем недооценённые дивидендные акции

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Выбираем недооценённые дивидендные акции

Владимир Рожанковский,

эксперт «Международного финансового центра»

Сколько можно заработать на дивидендных «аристократах» в этом сезоне?

На фоне неопределённости в отношении следующего голосования по стимулирующим мерам Конгресса и затянувшегося риска экономической стагнации, недооценённые дивидендные акции являются обязательным дополнением к каждому личному портфелю.

Когда речь заходит о поиске лучших дивидендов, доходность — это ещё не всё. Если вы являетесь инвестором, нацеленным на долгосрочный доход, вы знаете, что неуклонно растущий поток фиксированных выплат также является автоматическим накопительным планом. Дополнительный бонус дивидендных акций состоит в том, что они, в отличие от большинства акций роста, – хорошо известные и капитализированные бумаги, известные наперёд.

С одной стороны, увеличение дивидендов поднимает доходность первоначальных затрат инвестора, а это означает, что, будучи капитализированной, сегодняшняя доходность в 1% окажется намного выше в будущем. Мы же здесь говорим о доходностях в районе 3% в валюте. Российские акции нередко имеют дивидендные доходности в 7% и выше, но тут приходится брать на себя риск девальвации рубля, что делает подобные цифры не такими уж привлекательными. Регулярно выплачиваемые дивиденды также свидетельствуют о способности компании противостоять взлётам и падениям экономики, а также фондового рынка.

«Дивидендные аристократы» — это компании, входящие в индекс S&P 500, которые ежегодно повышают свои годовые выплаты как минимум в течение 25 лет подряд. Это список акций, которые играют огромную роль в американской экономике, и, что немаловажно с точки зрения прогноза их устойчивости, находятся в портфелях крупнейших в мире пенсионных и страховых фондов.

Одна из наиболее высоких дивидендных доходностей (соотношение размера дивиденда к текущей цене акции) предлагается Frontline (FRO), которая при цене около $6,30 выплачивает порядка 30%. Frontline – судоходная компания, занимающаяся морскими перевозками сырой нефти и нефтепродуктов. Группа осуществляет свою деятельность через танкерный сегмент. Компания получает доходы за счёт рейсовых чартеров, тайм-чартеров и финансовой аренды. Она также занимается фрахтованием, покупкой и продажей судов. К сожалению, из-за перипетий в мировой нефтяной отрасли, связанных с COVID-19, акции Frontline в этом году не отличаются стабильностью, поэтому эта история нам не особенно подходит.

Одна из наиболее известных таких акций – телекоммуникационный гигант AT&T (T), чья дивидендная доходность составляет около 7,2%, и при этом ежегодный рост дивидендных выплат составляет порядка 2%. Скажем так – хорошо, но негусто.

Entergy выделяется как дивидендные акции с целевой выплатой 14%.

Одним из «дивидендных аристократов» также является электроэнергетическая компания Entergy (ETR), которая недавно объявила амбициозную цель увеличить дивидендные выплаты с сегодняшних 10% до 14% в течение нескольких лет. Entergy набирает обороты по мере того, как ураган Лаура и тропический шторм Салли утихают, в то время как в Арканзасе, Луизиане, Миссисипи и Техасе не было ожидаемого ущерба электрическим сетям, и компания возвращается к своей нормальной работе. Многие аналитики и трейдеры, за которыми мы следим в популярных англоязычных фондовых блогах, чаще, чем раньше, указывают на такое сомнительное упущение и на то, что отсутствие интереса к оценке акций в условиях близких к нулю процентных ставок, не продлится долго. Мы провели калькуляцию ДДМ ETR, которая выявила рост целевой цены этой акции на 45%. С технической точки зрения, в районе $95,50 ETR приближается к уровню поддержки на основе аналогичного паттерна, сформированного в период с 20 июня по 2 июля этого года, с признаками готовящегося роста на аналогичные 14% примерно до $108, прежде чем акция вновь войдёт в полосу ценовых колебаний.

Источник: finversia.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.