ВТБ пока не рассматривает свою стратегию без санкций в отношении России – Костин

ВТБ научился работать в условиях санкций и пока не рассматривает сценарий без ограничительных мер в отношении России. Об этом заявил глава банка Андрей Костин в интервью французскому изданию Les Echos.

«ВТБ научился работать в условиях санкций. Наша трехлетняя стратегия принимает их во внимание. Мы не рассматриваем какой-либо сценарий без них. Все зависит от развития геополитических событий», – сказал он.

При этом банкир допустил возможность улучшения отношений между Россией и Украиной с приходом нового главы украинского государства Владимира Зеленского. «После избрания Владимира Зеленского в Киеве у нас появилась надежда на то, что между Россией и Украиной может быть некоторое сотрудничество и санкции могут быть смягчены», – считает Костин.

«Что касается американских санкций, для этого еще слишком рано. В США должно что-то измениться. Я не понимаю, почему они приняли меры против меня как против «высокопоставленного представителя» правительства, поскольку я никогда им не был. Они говорили, что причиной является Сирия, где я никогда не был, и с которой мы никогда не работали, хакерские атаки и подрыв американской демократии. Это абсолютный нонсенс», – добавил Костин.

Ранее глава ВТБ заявлял, что не ожидает усиления экономических ограничений в отношении России и рассматривает текущий период как этап санкционной паузы.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

9 + 13 =