Вспышка вируса может замедлить глобальный рост в 2020г: NIESR

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

(Блумберг) — Вспышка смертельного коронавируса может негативно повлиять на рост Китая и прогнозы по глобальной экономике в этом году, отмечает Национальный институт экономических и социальных исследований (NIESR).

Если судить по последствиям эпидемии SARS, коронавирус может отнять примерно 0,4% роста ВВП КНР и 0,1% глобального роста в 2020 году, прогнозирует заместитель директора по исследованиям в области глобальной макроэкономики Барри Найсбит. В Китае эпидемия, вероятно, в первую очередь ударит по розничным продажам, транспорту и гостиничному бизнесу, сказал он.

Найсбит подчеркнул, что прогнозы не являются окончательными. “Это во многом первая попытка” оценить воздействие эпидемии на Китай и мировую экономику, сказал он. “Ситуация быстро меняется”.

Экономисты обсуждают вопрос о том, сможет ли коронавирус привести к изменению прогнозов стабилизации мирового роста в этом году, что может представлять риск с точки зрения цепочек поставок и денежно-кредитной политики.

Согласно базовому сценарию NIESR, глобальная экономика будет постепенно набирать обороты, свидетельствуют опубликованные в четверг прогнозы.

Сокращенный перевод статьи:Coronavirus Could Dent Global Growth This Year, Think Tank Says

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Джиллиан Уорд в Лондоне jward98@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Фергал О’Брайен fobrien@bloomberg.net, Брайан Суинт, Люси Микин

©2020 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.