Все договоренности по газу с РФ должны быть подписаны до 29 декабря — «Нафтогаз»

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Украина и Россия должны оформить все достигнутые договоренности, которые касаются транзита российского газа и урегулирования взаимных претензий, до 29 декабря. Об этом заявил на брифинге исполнительный директор компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

«Мы должны подписать все до 29 декабря , чтобы с 1 января был транзит», — сказал он. Витренко назвал это «очень сложным заданием», подчеркнув, что украинская сторона будет «настойчиво над этим работать».

Витренко отметил при этом, что речь идет «о новых соглашениях по европейским принципам», в подготовке которых задействованы «международные юристы с обеих сторон». В схему договоренностей будет включен и «Нафтогаз», сообщил он. Представитель «Нафтогаза» уточнил, что будут заключены отдельные соглашения между компанией «Оператор ГТС Украины» и «Газпромом», между «Нафтогазом» и «Газпромом» на организацию транспортировки газа, а также между «Нафтогазом» и «Оператором ГТС Украины». Бронирование мощностей украинской ГТС будут предложены согласно европейским правилам всем заинтересованным сторонам на аукционной основе, добавил Витренко.

При этом топ-менеджер компании сообщил, что трейдеры смогут резервировать и дополнительные мощности, то есть сверх тех гарантированных, которые будут указаны в контракте на транзит газа между Украиной и РФ. «В протоколе указаны только гарантированные объемы на долгосрочный период, но при этом все участники рынка смогут бронировать дополнительные мощности, которые будут предлагаться в частности через систему аукционов», — пояснил он. Таким образом, предположил он, украинская ГТС будет «загружена еще больше, чем предусматривает протокол».

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.