ВРЭП может создать благоприятные условия для южнокорейского бизнеса – министр

Соглашение по Всестороннему региональному экономическому партнерству (ВРЭП) создаст благоприятные условия для выхода южнокорейских компаний на региональный рынок Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Такую оценку во вторник высказал министр торговли, промышленности и энергетики Республики Корея Сун Юн Мо.

«ВРЭП заложило основу для участия [южнокорейских компаний] в стремительно развивающейся электронной торговле на рынке АСЕАН и обеспечило более высокий уровень защиты прав инвесторов», – цитирует агентство Рёнхап главу торгового ведомства.

Он также отметил, что в связи с продолжающимся падением объемов южнокорейского экспорта согласование положений ВРЭП повысило экспортный потенциал Республики Корея, позволив стране диверсифицировать торговые пути и улучшить доступ на региональные рынки.

Переговоры по ВРЭП начались в ноябре 2012 года с целью углубления экономического сотрудничества между странами АСЕАН и Китаем, Японией, Южной Кореей, Австралией, Индией, а также Новой Зеландией. В случае реализации ВРЭП сформируется торговый блок, на долю которого будет приходиться около трети мирового валового внутреннего продукта.

Целью партнерства является охват товаров, услуг, инвестиций, экономического и технического сотрудничества, а также прав интеллектуальной собственности. При поддержке Китая ВРЭП часто рассматривается как конкурент Транстихоокеанского партнерства (ТТП), обширного регионального пакта, который до своего выхода из соглашения 23 января 2017 года возглавляли США.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × 1 =