Время шортить USD: торговое перемирие не помешает смягчению ФРС

(Блумберг) — Торгового перемирия между США и Китаем недостаточно, чтобы ликвидировать одну из популярных стратегий – коротких ставок на доллар.

Договоренности сторон слабо повлияли на ожидания рынков относительно понижения ставки Федеральной резервной системы, а это означает, что трейдеры продолжат продавать доллар, ожидает Aberdeen Standard Investments. Если США и Китай в конечном итоге заключат полноценное торговое соглашение, доллар потеряет привлекательность как защитный актив, говорит AMP Capital Investors Ltd.

Доллар подешевел примерно на 2% по сравнению с зафиксированным в мае максимумом этого года после того, как ФРС дала понять, что готова снизить стоимость заимствований впервые более чем за десятилетие. Фонды сокращают длинные позиции по мировой резервной валюте три недели подряд, в то время как рынки свопов указывают на возможность понижения ставки в июле, которое положит начало циклу смягчения.

“Доллар США уже достиг пика, и, когда сделка наконец будет объявлена, а ФРС снизит процентные ставки, валюта направится еще ниже, – сказал Шейн Оливер, глава инвестиционной стратегии AMP Capital в Сиднее. – Падение не будет отвесным, но оно будет”.

Больше всего от ослабления доллара выиграют развивающиеся рынки, отметил Оливер.

Aberdeen Standard Investments шортит доллар против австралийской валюты и некоторых азиатских валют, отмечает Дэвид Чой, глава макростратегии по инструментам с фиксированной доходностью Австралии.

“Без существенных геополитических шоков, которые в некоторой степени предотвратил саммит G-20, мы считаем, что доллар может ослабеть к циклическим валютам, таким как доллар Австралии и Новой Зеландии, – сказал Чой. – Мы считаем, что слабость доллара будет одной из ключевых тем на рынках”.

Сокращенный перевод статьи:Short the Dollar as Trade Truce Won’t Stop Fed Rate Cuts (1)

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Полина Воробьева pvorobieva1@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Рут Карсон в Сиднее rliew6@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Хвэ Ань Тань hatan@bloomberg.net, Николас Рейнолдз

©2019 Bloomberg L.P.

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре + 17 =