Волна смягчения ДКП еще не схлынула в развивающихся странах

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

(Блумберг) — Центробанки развивающихся стран могут начать 2020 год с нового смягчения монетарной политики, чем, возможно, окажут поддержку глобальной экономике, поскольку развитые государства почти исчерпали возможности ДКП.

Регуляторы Таиланда и Аргентины недавно дали понять, что намерены действовать, при этом экономисты прогнозируют дальнейшее смягчение политики, хотя и ограниченное, в Индонезии, России, Турции и других странах.

Глава центробанка Таиланда сообщил в интервью в Бангкоке на прошлой неделе, что будут приняты дополнительные меры по ослаблению ограничений на отток капитала с целью остановить укрепление валюты.

Новый президент центробанка Аргентины обещал снова понизить ставку, чтобы поддержать находящуюся с свободном падении экономику. Ставка на уровне 55% по-прежнему остается самой высокой в мире.

“Центробанки развивающихся стран сохраняют возможности смягчения в начале 2020 года, поскольку инфляция держится вблизи нижней границы целевых диапазонов и средних исторических уровней”, — отмечает Хак Бин Чуа, старший экономист Maybank Kim Eng в Сингапуре.

Скромное ускорение

Опубликованный на этой неделе прогноз Всемирного банка обещает скромное ускорение роста мировой экономики в 2020 году — до 2,5% с прошлогодних 2,4% — главным образом за счет стабилизации роста небольшого числа крупных стран EM. Примерно 90% ожидаемого ускорения должны обеспечить всего восемь рынков: Аргентина, Бразилия, Индия, Иран, Мексика, Россия, Саудовская Аравия и Турция.

Банк России, где динамику инфляции определяет вялый потребительский спрос и ралли рубля, скорее всего, вновь понизит ставку в начале этого года. В 2019 году центробанк снижал стоимость заимствований пять раз, опустив ее до уровня в 6,25%.

Сокращенный перевод статьи:Wave of Policy Easing in Emerging Markets Still Has Room to Run

—При участии: Мартон Эдер, Джефф Кирнс и Пол Уоллес.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Энда Каррен в Гонконге ecurran8@bloomberg.net;Мишель Джемриско в Сингапуре mjamrisko@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Назрин Серия nseria@bloomberg.net, Майкл Арнольд

©2020 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.