Волгоградская область увеличила расходы на социальную сферу на 1,5 млрд руб. в 2019 г.

Депутаты Волгоградской областной думы приняли в среду в первом и во втором, окончательном, чтении изменения в бюджет региона на 2019 год. Поступившие из федерального центра почти 1,5 млрд рублей позволят дополнительно профинансировать социально значимые статьи бюджета, сообщили журналистам в пресс-службе областной думы.

«В региональную казну дополнительно поступает почти полтора миллиарда рублей, это позволило нам увеличить доходную часть и направить дополнительные средства на поддержку медицинских учреждений, организацию регулярных пассажирских перевозок, выполнение социальных обязательств. Это те мероприятия, от которых напрямую зависит повышение качества жизни жителей Волгоградской области», – пояснил журналистам заместитель председателя комитета областной думы по бюджетной и налоговой политике Павел Иванов.

Учитывая принятые корректировки, доходы и расходы бюджета региона на 2019 года составят по 112,8 млрд рублей. Он, как и планировалось, остается бездефицитным, уточнили ТАСС в пресс-службе думы.

Депутаты 21 ноября приняли во втором и окончательном чтении бюджет Волгоградской области на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Предыдущие три года в Волгоградской области принимался бездефицитный бюджет, на 2020 год он принят с профицитом в 200 млн рублей. Доходы в следующем году составят 108,9 млрд рублей, расходы 108,7 млрд рублей. С таким же профицитом в размере 200 млн рублей запланирован бюджет на 2021 год, плановое превышение доходов над расходами в 2022 году составит уже 500 млн рублей.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать + один =