Власти Украины планируют выставить на приватизацию 800 госпредприятий – СМИ

Власти Украины планируют выставить на приватизацию 800 государственных предприятий, список которых сейчас разрабатывает Министерство развития экономики страны. Об этом заявил глава министерства Тимофей Милованов, сообщает в четверг агентство УНИАН.

«Скоро мы закончим согласовывать список из 800 предприятий для передачи на приватизацию, – приводит агентство слова Милованова. – Конечно, те предприятия из этого списка, которые важны для государства, будут оставлены в собственности. А все остальное будет передано на приватизацию для привлечения инвестиций и экономического роста».

Верховная рада в среду проголосовала за то, чтобы признать утратившим силу закон «О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации» от 1999 года. После этого министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил о возможности продажи в частные руки пакетов акций почтовой службы и железных дорог страны. Ранее президент Украины Владимир Зеленский поставил перед парламентом и правительством задачу до 1 октября этого года запустить в стране процесс масштабной приватизации. Президент поручил до 1 декабря передать Фонду госимущества для приватизации не менее 500 госпредприятий.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × 3 =