Власти подали заявку на создание федерального ИНТЦ в Рязани

Правительство Рязанской области направило в Минэкономразвития РФ заявку на создание на базе Рязанского инновационного научно-технологичного центра ИНТЦ федерального уровня. Об этом в ходе публичного отчета перед населением на площадке «Точки кипения» сообщил в четверг и. о. министра промышленности и экономического развития региона Андрей Ворфоломеев.

Закон «Об инновационных научно-технологических центрах», вступивший в силу в июле 2017 года, позволяет создавать ИНТЦ по инициативе научных, образовательных организаций, а также по поручению президента. Нацпроектом «Наука» предусмотрено создание единой сети из не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня на основе интеграции университетов и научных организаций и их кооперации с организациями, действующими в реальном секторе экономики.

«Создан технопарк рязанского ИНТЦ и пространство коллективной работы «Точка кипения». На данной площадке планируется разместить не менее 15 резидентов и создать 400 высокопроизводительных рабочих мест. В Минэкономразвития России уже подана заявка на создание инновационного центра федерального уровня, что позволит создать базу для реализации научно-технологических проектов за счет максимальных налоговых преференций, а также привлечений федеральных средств», – сказал он.

Технопарк Рязанского ИНТЦ был открыт 11 сентября 2019 года. Его резидентами уже стали рязанская инновационная компания «Аврора Роботикс», АНО «Цифровой регион» и Центр дистанционного обучения. Также здесь разместятся несколько институтов поддержки – Корпорация развития Рязанской области, Центр бережливого производства, Центр бизнеса и Фонд развития промышленности.

С сентября 2019 года по поручению губернатора Рязанской области Николая Любимова в «Точке кипения» проходят публичный отчеты руководителей областных органов исполнительной власти. 24 октября перед населением отчитываются представители экономического блока облправительства.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × 2 =