Власти Гонконга осудили действия радикальных протестующих в ходе новогоднего митинга

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Власти Гонконга осуждают действия радикальных протестующих, которые устроили беспорядки во время антиправительственного митинга в первый день нового года. Об этом заявил официальный представитель местной администрации.

«Массовое шествие на острове Гонконг изначально было мирным и организованным. Вызывает сожаление тот факт, что некоторые мятежники использовали эту возможность для того, чтобы блокировать дороги, ломать светофоры, кидать кирпичи и бутылки с зажигательной смесью, устраивать поджоги и акты вандализма в банках и магазинах, подвергая людей опасности», — отмечается в заявлении.

Представитель властей отметил, что полиция приняла решение о досрочном роспуске митинга по соображениям общественной безопасности, используя минимальную силу для разгона. Гонконгская администрация также осудила появление в руках ряда участников флагов с призывами о «независимости», а также флагов иностранных государств.

Как сообщил журналистам старший суперинтендант полиции Нг Лок-чунь, в ходе шествия было задержано 400 человек. Основные задержания были произведены на улице Хеннеси-роуд в районе Козуэй-бэй рядом с универмагом «Сого». Офицер не исключил, что среди задержанных могли оказаться и случайные прохожие. По его словам, потребуется время для разбирательства.

Организаторы марша из «Гражданского фронта за права человека» утверждают, что он собрал 1 млн участников. Однако полиция приводит цифру 60 тыс. человек. Власти дали разрешение на проведение мероприятия по заранее согласованному маршруту при условии, что оно пройдет мирно и без эксцессов. Однако на середине пути в районе Ван Чай начались беспорядки, из-за чего воцарился хаос. Группы радикалов в масках попытались устроить погромы в отделении банка HSBC (Эйч-эс-би-си), в связи с этим полиция потребовала от организаторов митинга завершить его досрочно.

В начале лета в Гонконге вспыхнули массовые акции протеста против намерения местных властей принять законопроект об экстрадиции, позволяющий выдавать правонарушителей материковому Китаю. Несмотря на отзыв этой законодательной инициативы, сторонники оппозиции из числа молодежи продолжили антиправительственные выступления. Они периодически сопровождаются блокированием дорог, насилием, поджогами и актами вандализма. Однако с середины ноября ситуация в городе стала спокойнее, митинги пошли на спад и стали проходить все больше в мирном ключе.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.