Власти Дербента намерены благоустроить более 20 дворов и общественных территорий в 2020 г.

Руководство дагестанского Дербента планирует в следующем году благоустроить в городе более 20 дворов и общественных территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом в четверг на своей странице в Instagram сообщил мэр Дербента Хизри Абакаров.

«Уже сейчас мы подали заявку на следующий год, в 2020 году мы планируем благоустроить 21 дворовую территорию и 3 общественные территории», – написал Абакаров.

Он отметил, что в этом году в Дербенте по этому проекту благоустраиваются 13 дворовых и 6 общественных территорий. «На данный момент активно ведутся работы по всем объектам. Общий процент готовности – 70,5%. Все работы планируется завершить до 1 декабря 2019 года. В рамках благоустройства предусмотрено выполнение работ по асфальтированию, установке скамеек, мусорных урн, опор освещения, детской и (или) спортивной площадки, озеленению», – написал глава города.

В Дагестане в этом году по проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 10 городских округах и 29 муниципальных районах региона благоустроят 207 общественных территорий и 14 дворов. На эти цели предусмотрено выделение 1 млрд 1 млн 161 тыс. рублей, в том числе средства федерального бюджета – 991 млн рублей, республиканского – 10 млн рублей. Это больше, чем в 2018 году, на 273 млн рублей.

Нацпроект «Жилье и городская среда» состоит их четырех федеральных проектов: «Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Ипотека» и «Формирование комфортной городской среды». Проект рассчитан на 2019-2024 годы. Общий объем финансирования из всех источников – более 1 трлн рублей.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 − один =