Владелец «Манчестер Сити» приобрел клуб индийской суперлиги «Мумбаи Сити» – газета

Компания City Football Group (CFG), владеющая английским футбольным клубом «Манчестер Сити», приобрела контрольный пакет акций (65%) клуба индийской суперлиги «Мумбаи Сити». Об этом сообщает в четверг газета «Файнэншл таймс».

Глава City Football Group Халдун аль-Мубарак выразил уверенность, что инвестиции CFG «преобразуют команду «Мумбаи Сити» и поспособствуют развитию индийского футбола в целом».

Сделка, сумма которой не оглашается, заключена сразу же после продажи CFG своего пакета акций на сумму $500 млн частной инвестиционной фирме Silver Lake из Калифорнии. При этом активы CFG, контролируемой финансистами Абу-Даби (ОАЭ), оценены в $4,8 млрд, что является рекордом по стоимости любой компании в мире спорта.

Вырученные деньги будут направлены на создание City Football Group – своей глобальной сети клубов, в которую уже входят, в частности, команда «Нью-Йорк Сити» Главной футбольной лиги (MLS), клуб «Мельбурн Сити» в Австралии, китайский футбольный клуб третьей лиги «Сычуань Цзюню» в городе Чэнду.

«Мумбаи Сити», который дебютирует в индийской суперлиге, был основан в 2014 году и принадлежал болливудскому актеру и продюсеру Ранбиру Капуру, а также его деловому партнеру Бималу Пареху. По условиям сделки Капур и Парех сохранят за собой 35-процентную долю в клубе. За индийский клуб, который в 2015 году тренировал известный французский футболист Николя Анелька, успели поиграть такие игроки, как бывший капитан сборной Швеции Фредрик Юнгберг и уругваец Диего Форлан, лучший футболист чемпионата мира 2010 года в ЮАР.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × 1 =