В Таиланде медстраховка для иностранцев-пенсионеров станет обязательной с 31 октября

Страхование здоровья станет обязательным с 31 октября для иностранцев в возрасте от 50 лет и старше, желающих остаться в Таиланде на основании пенсионной визы на длительный срок. Об этом сообщил в четверг заместитель министра здравоохранения Сатхит Питутеча.

Пожилым иностранцам при въезде в страну необходимо будет предъявить действующую на период их пребывания медицинскую страховку. «Обязательная медицинская страховка для иностранных пенсионеров позволит им быть уверенными в том, что о них позаботятся, если они заболеют или произойдет несчастный случай, – приводит газета «Кхаосод» слова чиновника. – Эта мера позволит решить проблему неоплаченных иностранными пациентами счетов на сумму более 100 млн батов (3,28 млн долларов)».

Речь идет о годовой пенсионной визе, которую по состоянию на 2018 год получили около 80 тыс. иностранцев. Согласно новым правилам, страховой полис должен покрывать возможные расходы на амбулаторное медицинское обслуживание в размере 40 тыс. батов (1315 доллар) и на стационарное – 400 тыс. батов (13,1 тыс. долларов). Полисы могут быть приобретены у местных или иностранных компаний. «Новые правила будут применяться к въезжающим в страну впервые, а также к тем, кто желает продлить свои визы», – пояснил представитель Минздрава.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 + 3 =