В США индексы пошли вверх после заявления Трампа о готовности к миру с Ираном

Рост основных котировок начался в среду на Нью-Йоркской фондовой бирже после заявления президента США Дональда Трампа о готовности к миру с Ираном, несмотря на эскалацию с этим государством. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте торговой площадки.

Американский промышленный индекс Dow Jones (“Доу Джонс”) вырос на 198,98 пункта (0,70%) и установился на отметке 28 782,66 пункта. До открытия торгов в среду данный показатель рухнул почти на 400 пунктов, отмечает телеканал Си-эн-би-си. Индекс S&P 500 (“Эс-энд-пи 500”), который включает 500 самых крупных компаний рынка США, прибавил 20,89 пункта (0,65%) и оказался на отметке 3 258,07 пункта. Это самый высокий уровень в истории данного индекса, пишет Си-эн-би-си. Индекс электронной биржи NASDAQ (НАСДАК) повысился на 70,75 пункта (0,78%), до 9 139,33 пункта. Этот индекс также обновил исторический максимум.

До обращения Трампа к согражданам в среду основные индексы в Нью-Йорке снижались.

Американский лидер, выступая в среду в Белом доме с обращением к согражданам, заявил о готовности к миру с Ираном и о надежде, что у Тегерана сложатся гармоничные отношения со всеми остальными странами мира. Он информировал, что американские граждане не пострадали в результате ракетного удара Ирана по военным базам в Ираке, а самим объектам был нанесен лишь минимальный ущерб.

Ситуация вокруг Ирана резко обострилась после удара США в районе аэропорта Багдада в ночь на 3 января, в результате которого погиб командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) Касем Сулеймани. В ответ Тегеран в ночь на 8 января нанес ракетный удар по двум объектам в Ираке, которые использовали американские военные, – базе Айн-эль-Асад и аэропорту Эрбиля.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

7 − 1 =